domingo, 25 de novembro de 2007

Cozinheiros demais

Cozinheiros demais
Rex Stout (Companhia das Letras, 1991)

Eu gosto tanto dos hábitos culinários do detetive Nero Wolfe que até comprei o The Nero Wolfe cookbook, livro que reúne todas as receitas que aparecem ao longo dos mais de 30 romances policiais e outros quase 40 contos protagonizados por ele. Gordo, preguiçoso, metódico, misógino e, acima de tudo, gourmet, Nero Wolfe vive com seu assistente, o charmoso Archie Goodwin, num sobrado da rua 35 Oeste, na Nova York dos anos 30. Dois empregados completam o time da casa: Theodore Horstmann, o especialista que cuida da coleção de orquídeas de Wolfe, e Fritz Benner, o cozinheiro suíço.

Wolfe raramente deixa sua casa - tem preguiça e medo de qualquer meio de transporte. Mas quando é convidado a dar uma palestra na reunião dos Les Quinze Maîtres, os melhores cozinheiros do mundo, ele segue até um hotel na Virgínia Ocidental, ao lado de Goodwin e de seu amigo Marko Vukcic. Pois não dá outra: depois do jantar de encerramento do evento, um dos cozinheiros é assassinado. Ninguém gostava dele, e a lista de suspeitos é enorme. Diante disso, tudo o que Wolfe deseja é esclarecer logo o mistério e poder voltar pra casa. A propósito: todos os pratos preparados pelos chefs presentes ao encontro estão no The Nero Wolfe cookbook...

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