Segredos de chefs
Francine Maroukian (Publifolha, 2006)
Tem livro de cozinha que eu compro por impulso. Porque estava baratinho, porque o projeto gráfico é bacana, porque acho que o tema vai me interessar um dia. Esse eu tinha visto no original e fiquei curiosa. Quando saiu em português, li por cima e deixei de lado porque as dicas - os tais segredos de chefs que promete o título - me pareceram muito banais ou, pior, muito específicas, naquela linha de como decorar com chocolate usando uma pistola elétrica de tinta.
Mas às vezes é preciso que o livro (ou eu) "amadureça", que chegue enfim o tempo da leitura. Foi o caso. Tirando o capítulo das sobremesas - que realmente ensina, entre outras coisas, a decorar com chocolate usando uma pistola elétrica de tinta -, várias outras dicas, mesmo as banais, me deram ideias ou ensinaram alguma coisa que eu não sabia. Adoro "como se aventurar no mundo secreto das anchovas" (porque parece isso mesmo; quem gosta de anchovas, como eu, sente-se parte de uma confraria clandestina) e "como descascar gengibre usando uma colher de chá". Os chefs que participam do livro são ilustres desconhecidos pra nós (com exceção dos três ou quatro brasileiros que entraram na edição nacional), mas não tem importância. Tenho certeza de que, daqui pra frente, cada leitura de Segredos de chefs vai ser produtiva.
terça-feira, 17 de fevereiro de 2009
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Preciso deste...
Bruce
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